Украинский Алексей Иванович
Врач высшей категории, пластический хирург
Задать вопросЗаписаться на прием
(812) 327-5000
Место работы:
Клиника ГрандМед

(ООО “Хирургия ГрандМед”)
г. Санкт-Петербург, Cпасский пер.14/35 (вход с Садовая ул.,35) ukrainskiy@grandmed.ru

Поднять проекцию спинки носа


Вопрос:

Я хочу значительно поднять проекцию спинки носа и в этой связи у меня есть большие сомнения по поводу того, хватит ли хрящевой ткани, взятой из моих перегородки носа или ушных раковин? Это, безусловно, уже вопрос очной консультации. Но тем не менее, используете ли Вы искусственные импланты? Можно задать еще один вопрос? Я хочу подтянуть нижнюю зону лица (лоб и средняя зона у меня уже подтянуты), шею и вставить имплант в подбородок. Все это хотелось бы сделать за один раз. Сколько это будет стоить? И сколько по времени займет период реабилитации: через какое время будет снята повязка, сойдут отеки? Какую операцию, по Вашему мнению, следует делать раньше: риносептопластику или увеличение подбородка (имплантом)? Делаете ли Вы липофилинг лба? Возможно ли совместить липофилинг лба и подтяжку нижней зоны + шея + имплант? Я уже делала три сессии липофилинга в другой клинике. (Те фотографии, которые я Вам направляла сделаны до липофилинга.) Последняя сессия была сделана в конце апреля этого года. У меня есть намерениепровести еще одну сессию: в каждую сессию в лоб заливается около 20 мл. жира. И какой процент приживаемости жира достигается Вами?

Украниский Алексей Иванович

Украинский Алексей Иванович

Ответ:

Из хрящей, взятых из перегородки и ушных раковин возможно повышение спинки от 7 до 10 мм. Это не мало,  и судя по фотографиям - это для Вас может быть  даже избыточно. Синтетические материалы при пластике носа используются крайне редко, поскольку в отдаленном периоде они могут вызывать проблемы (контрактура, рубцовые деформации, воспалительные явления, отторжение и др.). Данную операцию возможно выполнить одновременно с пластикой нижней части лица, эндопротезированием подбородка и липофилингом лба. Приживляемость  жировых клеток около 80-90%. Относительно повязок. После ринопластики гипс удаляется примерно на 10-е сутки. После фэйслифта повязки не накладываются. Пик отеков - первые две недели. Т.Е. примерно через 2-3 недели Вы можете выйти на работу.


Записаться на прием

√ Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и ознакомлены с политикой конфиденциальности