Украинский Алексей Иванович
Врач высшей категории, пластический хирург
Задать вопросЗаписаться на прием
(812) 327-5000
Место работы:
Клиника ГрандМед

(ООО “Хирургия ГрандМед”)
г. Санкт-Петербург, Cпасский пер.14/35 (вход с Садовая ул.,35) ukrainskiy@grandmed.ru

Липоскульптура


Хорошая фигура – это не значит «плоская» или «угловатая». Красивая фигура предполагает привлекательные формы, правильные очертания и пропорции. Достичь максимальной гармонии можно с помощью липоскульптуры.

Липоскульптура - сравнительно новый, но уже чрезвычайно популярный метод коррекции контуров не только тела, но и лица. Он позволяет перераспределять жир из областей с его избытками в зоны, где его не хватает. Соответственно удаление жира - это липосакция, введение жира - липофилинг.

  Данный термин – липоскульптура - неслучаен, ведь у хирурга появилась реальная возможность перераспределять жир по всей поверхности лица и тела,  делая это без швов, максимально пропорционально и эффективно. Чем это не работа скульптора в медицине?

Применение липофилинга при коррекции спинки носа, в сочетании с лигатурными методами и другими, позволили говорить о «неоперационной»  ринопластике, т е. пластике носа без разрезов и гипсовых повязок. Конечно, эта техника может быть применена далеко не во всех случаях, но как альтернативный метод классическим операциям имеет право быть. Липоскульптура может производиться под общей или местной анестезиями, выполняется через проколы (т.е. без заметных  швов), эффективно решает проблемы контурных диспропорций и предполагает довольно быстрый восстановительный период.  В этом секрет её привлекательности. 

Липосакция и липофилинг могут не только сочетаться, но и выполняться  самостоятельно или дополнять другие пластические операции. 

Липофилинг

До недавнего времени эффективность липофилинга была весьма сомнительной.  Пересаженный жир приживлялся далеко не всегда. Ситуация принципиально изменилась за последние 5-10 лет. Выяснилось, что процедура пересадки жира не терпит упрощения. Успешная пересадка предполагает соблюдение значительного числа технологических нюансов, которые весьма важны. Качество оборудования, понимание хирургом всех особенностей приживления жировых клеток, а также точное соблюдение всех этапов, сделали данную процедуру предсказуемой и очень эффективной. Это привело к настоящему буму пересадки жира в мире, поскольку данный материал  стал незаменимым при воссоздании объемов на лице и теле как самостоятельно, так и в сочетании с другими пластическими операциями. Например, при фэйслифте, пластике груди, ягодиц, риносептопластике  и др.


Пластика тела - фото

для просмотра всех фотографий воспользуйтесь стрелками навигации


Записаться на прием

√ Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и ознакомлены с политикой конфиденциальности