Украинский Алексей Иванович
Врач высшей категории, пластический хирург
Задать вопросЗаписаться на прием
(812) 327-5000
Место работы:
Клиника ГрандМед

(ООО “Хирургия ГрандМед”)
г. Санкт-Петербург, Cпасский пер.14/35 (вход с Садовая ул.,35) ukrainskiy@grandmed.ru

Возможность маммопластики после двукратного отторжения импланта


Вопрос:

Мне 28 лет. Я делала операцию пластику груди. 8 августа 2013 года в г…….. в Центре ……. хирургии. Имплант не прижился. спустя 1 месяц мне убрали, по истечении полу года сделали операцию устранение контрактуры. еще через пол года имплант вернули, но он также не прижился. Появился свищ и копилась жидкость. имплант забрали снова 16 декабря 2014 г. Хирург, говорит что возвращение импланта возможно не ранее чем через год. Возможно ли сделать операцию раньше , у Вас? лето только началось, я не могу с этим жить и ждать еще аж до декабря. С Уважением и надеждой. Екатерина

Украниский Алексей Иванович

Украинский Алексей Иванович

Ответ:

Уважаемая Екатерина! Ситуация, которую Вы описываете весьма редкая и из письма не вполне ясна причина ее возникновения. Для ответа на Ваш вопрос нам нужны фотографии Вашей груди в прямой, боковой проекциях и под углом, характеристики имплантанта, который стоял или стоит в здоровой груди (фирма, модель, объем) и если есть возможность укажите медицинский диагноз причин удаления имплантанта (удаление в первый и второй раз- например, контрактура, серома, воспаление, отторжение, смещение и др.). Предварительно хотелось бы сказать, что если Ваша история была связана с развитием капсулярной контрактуры, повторная установка имплантанта возможна уже через 5-6 месяцев. Будем рады Вам помочь.


Записаться на прием

√ Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и ознакомлены с политикой конфиденциальности